我校大学生艺术团参加全国第五届大学生艺术展演活动

时间:2018-04-24 09:31 来源:南理工 浏览数:871


416日—21日,“飞扬吧梦想”全国第五届大学生艺术展演活动在上海举行。我校大学生艺术团参赛学生受邀参加了开幕式的三个节目的演出:舞蹈《云锦谣》具有江苏地方特色,被选为江苏省代表队的入场仪式形象展示;男子群舞《军工学子》作为开幕式舞蹈节目表演和尾声《快乐的风》。

16日下午6点,全国第五届大学生艺术展演活动开幕式进行前,江苏省教育厅朱卫国副厅长、省教育厅体卫艺处张鲤鲤处长和我校党委陈岩松副书记在校艺文部周晓主任的陪同下,来到上海大剧院舞台后台,看望了代表江苏省参演的南京理工大学艺术团舞蹈团的师生。朱副厅长即席鼓励大家要拿出最好的表演水准,为江苏省高校争光。他说:“你们有机会参加开幕式的表演,这不仅是南理工的荣耀,也是全省大学生的荣耀!”陈副书记接着也希望同学们要不负众望,再创佳绩。领导的关怀激励了艺术团师生,同学们群情激昂,当晚演出十分成功,完美的展示了南理工及江苏省大学生的朝气蓬勃的飒爽英姿。赢得了全场观众长时间的掌声。



19日,第五届全国大学生艺术展演舞蹈专场演出在上海大学宝山校区拉开帷幕,21支参赛队伍陆续登台亮相,舞踏青春,梦想在这里飞扬。我校大学生艺术团舞蹈团原创男子群舞《军工学子》,用整齐坚定的步伐,展现着军工学子的钢铁意志,干净利落的姿态,展现出天之骄子的卓越风姿。气势如虹,年青的臂膀驾驭着一台台钢铁巨兽,所向披靡,热血的灵魂憧憬着一片片美好未来。男子群舞《军工学子》获得了全国第五届大学生艺术展演舞蹈展演最高奖一等奖及创作奖的好成绩。



同日,戏剧展演活动在上海师范大学举行,我校原创短剧《二月兰》获得戏剧展演最高奖一等奖及创作奖。