南京理工大学本科本科招生信息网

李强教授获得江苏省五一劳动奖章

时间:2018-05-03 11:06 来源:南理工 浏览数:1135

“五一”国际劳动节前夕,江苏省总工会作出《关于表彰江苏省五一劳动奖和江苏省工人先锋号的决定》,对在全省高质量发展中做出突出贡献的一批先进集体和个人予以表彰。其中,我校能源与动力工程学院李强教授被授予江苏省五一劳动奖章。




江苏省五一劳动奖章是江苏省总工会为奖励在中国特色社会主义建设事业中做出突出贡献的职工而颁发的荣誉奖章,是工会系统对劳动者的最高奖项之一。《决定》要求,全省广大职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,自觉践行社会主义核心价值观,坚定不移听党话、跟党走,以先进为榜样,大力弘扬劳模精神和工匠精神,爱岗敬业、刻苦钻研,开拓进取、勇于创新,为推动我省高质量发展走在全国前列,加快建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。省委书记娄勤俭、省长吴政隆在宁会见了部分劳模代表,并通过他们向全省广大劳动者致以节日的亲切问候。娄勤俭要求,要广泛宣传劳动模范的先进事迹、崇高精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神,激励各行各业的劳动者都崇尚劳模、学习劳模、争当劳模,让“劳动光荣、创造伟大”在全社会蔚然成风,为推动江苏高质量发展走在全国前列注入源源不断的精神力量。



李强教授简介


李强:能源与动力工程学院教授,博士生导师,能源与动力工程学院副院长。长期从事工程热物理学科的教学与科研工作,主持了包括国家自然科学基金重大项目课题、国家重点研发计划项目课题、国防973课题、军口863项目和国防基础科研项目在内的国家及省部级科研项目10多项。共发表SCI论文85篇,SCI他引2614次。出版专著1部,授权发明专利24项。获2010年度国家自然科学二等奖1项(排名第2)、2015年度国家科技进步二等奖1项(排名第5)。

2017年入选教育部长江学者特聘教授;2016年入选国家“万人计划”领军人才、江苏省333工程中青年科技领军人才(2011、2016两次入选);2015年入选科技部“创新推进计划”中青年科技创新领军人才;2012年国家杰出青年基金获得者、国务院政府特殊津贴获得者;2009年人社部“新世纪百千万人才工程”国家级人选;2008年教育部新世纪优秀人才、霍英东青年教师基金和青年教师奖获得者、江苏省新长征突击手。