南京理工大学本科本科招生信息网

张璐同学获评2017年度“全国优秀共青团员”荣誉称号

时间:2018-05-04 10:28 来源:南理工 浏览数:1450


近日,全国“两红两优”评比结果公布,我校电光学院2016级硕士研究生张璐获评2017年度“全国优秀共青团员”荣誉称号。

在校就读期间,张璐先后参加了“守护来自星星的你”关爱自闭症儿童和“金陵拾忆”非物质文化遗产场馆服务项目。2013年,参加亚青会志愿服务,获评第二届亚洲青年运动会优秀志愿者。2014年,作为青奥会志愿者骨干,负责南京奥体中心3个场馆所有媒体志愿者的组织协调工作,每天接待超过200家媒体,在赛事期间她走过的路程相当于绕操场1125圈,《南京日报》称其为“健走大神”志愿者,获评江苏省大型赛会优秀青年志愿者。同年,作为参与“牵手计划”志愿服务项目的代表,张璐参加了全国首届青年志愿服务项目大赛并获评金奖。20158月至20167月,作为第17届研究生支教团志愿者,她赴四川省乐山市峨边彝族自治县六丰村小学支教。在艰苦的生活条件下,她寓教于乐提升教学质量、深入山区关爱贫困学生,她的支教故事“学校来了个小璐老师”登上了央视网头条,并获评江苏省首届优秀研究生支教团志愿者、乐山市优秀志愿者、峨边县优秀志愿者。

张璐还曾获评江苏省优秀共青团员,校五四奖章、优秀共青团员、优秀共青团干部、优秀研究生干部等。在第15挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛中,所在团队项目获评全国二等奖。20184月,张璐作为优秀团员青年代表参加了共青团江苏省第十五次代表大会。其事迹被新华社、新华每日电讯等多家媒体报道。

典型榜样的涌现与我校坚持立德树人、助力学生全面发展密不可分。2017年,我校涌现出一大批优秀青年典型和先进集体:在江苏省“两红两优”评选中,经管学院李庆宸同学、钱学森学院陈嘉伟同学获评“江苏省优秀共青团员”;公务学院团委书记卜一同志获“江苏省优秀共青团干部”;材料学院团委获评“江苏省五四红旗团委”;电光学院9151040G02班团支部获评“江苏省五四红旗团支部”。