我校青年教授吴泽彬入选“中法杰出青年科研人员交流计划”

时间:2018-06-01 10:54 来源:南理工 浏览数:881

近日,科技部国际合作司公布了2018年度“中法杰出青年科研人员交流计划”录取通知,我校计算机科学与工程学院青年教授吴泽彬成功入选。

“中法杰出青年科研人员交流计划”是在中法高级别人文交流机制框架下,为促进中法两国青年科研人员交流,构建中法科研机构与高校间的长期合作关系,由中法政府部门联合落实“关于中法杰出青年科研人员交流的意向声明”的具体行动。

2018年度“中法杰出青年科研人员交流计划”在全国范围内资助能源环保、健康、人工智能、航空航天、农业等领域共计15名优秀青年科研人员赴法开展科技交流活动。

  

吴泽彬,我校计算机科学与工程学院教授、博士生导师,霍英东教育基金会高等院校青年教师奖获得者,IEEE高级会员,中国计算机学会高级会员,IEEE GRSS南京分会副主席。主要从事遥感大数据智能处理与并行计算相关领域的教学科研工作,20093月进校工作,20166月入选我校“卓越计划”青年拔尖人才,获聘为青年教授。先后在西班牙高光谱计算实验室、美国加州大学洛杉矶分校访学。主持包括3项国家自然科学基金项目、2项航天创新基金重点项目等省部级及以上项目10余项;发表学术论文60余篇,申请国家发明专利8项,获授权4项;入选江苏省“333工程”中青年学术带头人、江苏省“六大人才高峰计划”。