国际交流

时间:2018-06-01 17:26 来源:南理工 浏览数:820


你是否幻想着伦敦哥特式幽深的古堡、巴黎温婉静谧的塞纳河,憧憬着莫斯科冬日的阳光、北海道旷远的麦田,梦想着远渡重洋,环游世界?

也许,你会觉得当这些美好的梦想和繁琐的学业联系在一起时,一切都变得遥不可及。然而,在南京理工大学,这一切并不是奢望。学校十分重视人才培养的国际交流与合作,不断加大与国外高水平大学合作培养人才的力度,积极探索国内外共同培养高素质创新人才的有效途径。学校先后与包括世界一流大学在内的近百所海外高校建立了密切的合作关系,开展各类交流合作。经国家教育部批准,学校与法国梅斯国立工程学院联合培养机械工程和材料科学与工程专业本科生、与英国考文垂大学联合培养工业设计专业本科生、与美国卡内基梅隆大学联合培养机器人专业硕士研究生、与德国慕尼黑工业大学等20多所海外知名高校签署了联合培养人才协议,每年选派400多名学生赴国(境)外学习交流。学校注重与国(境)外高水平院校和科研机构开展科研合作,先后与德国卡尔斯鲁厄理工学院建立了格莱特纳米科技研究所,与法国里尔科技大学、俄罗斯乌法航空技术大学、白俄罗斯戈梅立国立大学等多所高校和科研机构建立了联合研究中心或实验室,每年来校开展合作研究、讲学等学术交流活动的国(境)外专家学者达500人次之多。




*我校学生海外学习部分项目介绍