“青春启航,梦想飞扬”——我校隆重举行2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2018-06-22 21:39 来源:南理工 浏览数:1247


622日上午,“青春启航,梦想飞扬”南京理工大学2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在体育中心隆重举行。校党委书记尹群,校党委副书记、校长付梦印,校党委副书记陈岩松,副校长王连军,校党委副书记席占稳,副校长陈钱,纪委书记许百涛,校长助理韦志辉、陶应勇、何勇等,机关部处负责人,各学院主礼教授、教师代表、副书记、本科生辅导员,34992018届本科毕业生及其部分家长亲友一同参加了典礼。典礼由陈岩松主持。

典礼外场,精心布置了“爱理 一生14”毕业生自拍墙、本科毕业证书、学士学位证书模型,供毕业生合影,营造了浓厚的毕业氛围。

典礼开场,全体毕业生齐唱校歌《使命》。


典礼中,播放了短片《毕业时刻》,师生们共同分享了国内外毕业典礼的精彩时刻,开启了属于自己的毕业之旅。随后播放了2018届本科毕业生纪念短片《珍惜》。

学院任课教师代表、辅导员代表、毕业生代表、厨师代表、宿管代表,为全体毕业生献上了诗朗诵《六月的告白》,把毕业典礼的气氛推向了高潮。


学位授予仪式正式开始,30名主礼教授伴着《加冕进行曲》的音乐走上主席台就座。

付梦印做了热情洋溢、饱含深情的讲话。付梦印回顾了2018届本科毕业生在过去四年中取得的优异成绩,就如何在新时代做一名奋斗者,希望同学们敢于坚守梦想、勤于脚踏实地、勇于突破创新,乘新时代春风,创造出无愧于青春,无愧于时代的精彩人生!


尹群宣读了2018届优秀毕业生表彰决定。

王连军宣读了2018年本科毕业生学士学位授予决定。

 

付梦印为曾经获得“校长奖章”荣誉的6名毕业生逐一授予了学位。

全体主礼教授为全体毕业生颁发了学士学位证书、扶正流苏并合影留念。

学位授予仪式结束后,优秀毕业生代表带领全体毕业生进行毕业宣誓。

在《难忘南理情》的音乐声中,我校2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束!

今年本科生毕业典礼,学校首次进行网络直播,截至12点,共有7864人次通过网络直播观看典礼盛况。