“工信楷模”王泽山院士先进事迹报告会在京举行

时间:2018-07-06 11:38 来源:南理工 浏览数:1975

74日下午,中共工业和信息化部党组举行庆祝建党97周年系列活动。部党组成员、总师,部机关全体党员干部,中央纪委国家监委驻工信部纪检监察组全体党员干部,在京直属单位、部属高校和北京市通信管理局领导班子成员在北京主会场参加庆祝活动。各省(自治区、直辖市)通信管理局全体党员干部,京外直属单位、部属高校领导班子成员在分会场参加庆祝活动。

在庆祝活动上,部党组书记、部长苗圩同志为“工信楷模”王泽山同志颁发奖章和证书。

随后,苗圩同志围绕“不忘初心”“牢记使命”“责任担当”三个方面讲授党课。

根据活动安排,我校初心如磐筑梦来王泽山院士先进事迹报告团成员凌晨、堵平、刘大斌、施维、尚文浩5位同志,分别从祖国的需要是我一生的追求”“让中华火药文明绽放异彩”“用一辈子的执着创立中国的发射装药学”“我愿做那执灯者”“在祖国大地上奉献光和热等方面立体全面地讲述了王泽山院士的先进事迹。报告生动感人、令人鼓舞,深深感染了与会的党员干部。

庆祝活动开始前,苗圩同志亲切接见慰问了王泽山院士和先进事迹报告团全体成员。

报告会后,苗圩同志与部党组成员、总师以及主会场的机关司局和部属单位主要负责同志,参观了“丹心铸魂育桃李 矢志长歌壮国威”——王泽山院士教育科研成果专题展,并讲话。

苗圩同志指出,通过聆听报告会和参观王泽山院士教育科研成果专题展,使我们深入了解到王院士60多年来坚守初心、矢志报国、敢于担当、勇于超越的精神。王泽山院士是工业和信息化系统,也是火炸药领域第一位获得国家最高科学技术奖的先进模范。从王泽山同志的身上,我们可以看到工信人坚定的理想信念、高尚的道德情操、执着的事业追求以及无私的奉献精神。

苗圩同志强调,部党组已在今年5月份号召部系统各级党组织和全体党员职工要向王泽山同志学习。希望部系统各级党组织和广大党员职工向王泽山同志学习,以他为表率;要把学习活动和即将开展的不忘初心、牢记使命主题教育紧密结合起来,把学习活动和立足岗位、创先争优结合起来,用王泽山同志的先进事迹来激励我们每一名职工,为两个强国建设、为实现中华民族伟大复兴的中国梦,做出新时代我们应有的新贡献。

我校党委书记尹群、党委副书记席占稳、纪委书记许百涛,以及党政办、宣传部等部门负责同志在北京主会场参加了上述庆祝活动,其他校领导班子成员在南京分会场收看了相关庆祝活动。