我校龙狮团在第十一届全国舞龙舞狮锦标赛上荣获两金一银

时间:2018-10-16 08:37 来源:南理工 浏览数:197


1010-15日,由国家体育总局社体中心和中国龙狮运动协会联合主办的第十一届全国舞龙舞狮锦标赛在江苏溧阳举行。这是国内比赛项目全面、规模盛大的水平赛事,吸引了来自全国超70支队伍近800名运动员参加了比赛。



在比赛的第一天,首先进行的是成年男子组舞龙自选套路的比赛,我校舞龙队在同组中不乏有上海三林、上海体育学院、武汉体育学院、重庆铜梁代表队等强劲对手的情况下,以铁军意志摘得舞龙自选套路的第一桂冠。


    我校还派出了一支以少数民族为主的舞龙队参加成年男子组舞龙传统套路的比赛。悠扬的音乐中,他们驾轻就熟的向人们传达着岁岁平安的美好寓意,一个个精彩的组合呈现在展现阳刚之美的同时还不失翩翩君子之风。一块来之不易的金牌给之前那些被汗水浸湿的时光画上了一个完美的句号。


在最后一天的比赛里,我校校狮队参加了北狮传统项目,他们敢打敢拼,发挥出色,以其精湛的舞狮技艺和浓厚的艺术表现力获得了北狮传统项目第二名的优异成绩。

队员们在王世龙老师的带领下,充分利用课余时间艰苦训练,每日四个小时的训练量,队员们身上磕磕碰碰都受了许多伤。三头狮子中更有一头新加入队伍,训练时间不过一个月。他们用自己的汗水来为校争光,他们完美地诠释了一句话“付出总是会有回报的”,龙狮团,加油!



南京理工大学龙狮团,作为南理工特色文化符号,数十年艰辛求索,铸就今日南理工龙狮辉煌。18年来,该队坚持以“演绎龙形态、传承龙文化”为宗旨,一直致力于高校龙狮运动的教学实践,逐渐形成了以教学、竞赛、社团活动、社会服务等多通道、多层次、课内外、校内外一体化的龙狮运动开展模式。

20多次获得国家级以上比赛的冠军或金牌,特别是20095月和10月、201311月三次代表国家参加了第四届世界龙狮锦标赛、第三届亚洲室内运动会、第五届世界龙狮锦标赛等最高规格的比赛,均荣获金牌;2006年和2010年还两次代表江苏省参加了全国体育大会,均荣获金牌,享誉中外。