我校在“创青春”全国大学生创业大赛中斩获四金,捧得“优胜杯”

时间:2018-11-06 17:02 来源:南理工 浏览数:117


111日至3日,2018年“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛决赛在浙江大学举行。我校入围决赛终审的4件作品全部斩获金奖,再次捧得“优胜杯”,刷新了我校在该项赛事中的最好成绩。

大赛期间,江苏团省委副书记林小异、高校工作部部长常晓岚等一行参观了我校参赛项目展位,对我校大学生创业项目给予高度评价。

校党委副书记陈岩松来到决赛现场,认真听取项目介绍,询问项目情况,与参赛队员进行了细致的交流指导,鼓励他们在大赛中沉着应对,赛出风采。

据悉,“创青春”全国大学生创业大赛是国内参赛规模最大,参赛作品最多,影响范围最广的大学生创业赛事之一,下设创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛三项主体赛事。本届大赛由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、浙江省人民政府主办,浙江大学、共青团浙江省委承办,以“弄潮创青春、建功新时代”为主题,全国共2200余所高校的逾百万名大学生、15万余件作品报名参赛。经过各高校校赛、各省级竞赛、全国复赛选拔,共有来自全国31个省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团、香港特别行政区、澳门特别行政区197所高校的369件作品入围终审决赛。

学校历时14个月备赛。过程中,学校领导多次指导备赛工作,各部门、各学院协同配合,指导教师团队精心指导。通过项目培育、创业实践、专题培训、专家辅导、备赛集训、模拟答辩等方式,提升了我校备赛作品的质量。最终,各参赛团队凭借出色发挥,在全国舞台上展现了南理工青年学子昂扬向上的精神风貌。


附:我校金奖作品简介

1、作品名称:南京希奥光学仪器有限公司

赛事类别:创业计划赛 金奖

学院:电光学院

2、作品名称:南京聚沥新材料有限公司

赛事类别:创业计划赛 金奖

学院:理学院

3、作品名称:青雁未成年人关护中心

赛事类别:公益创业赛 金奖

学院:公务学院

4、作品名称:南京森工生物科技有限公司

赛事类别:创业实践挑战赛 金奖

学院:材料学院