学校举行2019年度总结表彰大会暨2020年新春团拜会

时间:2020-01-08 09:35 来源:南理工 浏览数:355

龙腾盛世辞旧岁,狮舞高歌迎新春。1月7日下午,学术交流中心观众大厅里洋溢着喜庆祥和的气氛,专题片《我和我的祖国》和《回眸2019——学校年度新闻和年度新闻人物》循环播放,舞龙舞狮队的《龙狮乐》在热烈欢快地表演,巨幅大红标语“奋进新时代,昂首再出发,迈向建设特色鲜明世界一流大学新征程!”悬挂在大厅中央。此时此刻学校2019年度总结表彰大会暨2020年新春团拜会大幕徐徐拉开。全体校领导、校长助理,全体中层干部、全体科级干部,全体辅导员、校院两级机关管理人员,受表彰人员代表,离退休老同志代表、民主党派代表等近千人欢聚一堂,共贺新年。

党委书记张骏致辞。张骏指出,2019年令每个中国人都深感振奋。新中国成立70周年庆典隆重举办,十九届四中全会胜利召开。这一年对于南理工来说也是不平凡的一年,我们扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,成功召开第十二次党代会,为建设特色鲜明世界一流大学勾勒出清晰的发展蓝图,凝聚起在新时代推动学校高质量发展的强大动力。在这一年里,学校学科专业实力持续攀升,人才培养质量不断提高;学校师资队伍规模继续扩大,队伍建设质量保持增长;学校科学研究成果突出,创新能力进一步增强;学校办学育人条件不断改善;学校不断深化国际交流与合作,开放办学水平全面提升。

张骏强调,2020年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中三中四中全会精神,聚焦学校第十二次党代会确定的目标任务,只争朝夕、不负韶华,齐心协力、众志成城,在建设特色鲜明世界一流大学的新征程上接续奋斗、砥砺前行。

党委副书记、校长付梦印代表学校作2019年度工作报告,题为《为党育英才初心如磐、为国铸利器使命在肩》。付梦印说,2019年对南理工来说是十分特殊且值得铭记的一年,学校召开了第十二次党代会确立了百年办学目标——到建校一百周年之际把学校建成特色鲜明的世界一流大学。

付梦印指出,我们有信心实现这个目标。首先信心来源于几代南理工人打下的坚实基础。其次信心来源于党和国家对高等教育的新期待新要求。最后信心来源于近年来学校双一流建设取得的显著成效。付梦印用一个个具体实例和数据展示了学校2019年在党的建设、人才培养、学科建设、师资队伍建设、科学研究、国际交流、办学条件保障、校园文化建设等方面取得的显著成就。他说,建校67年来,我们始终站在“为党育英才、为国铸利器”的高度,一步一个脚印向着世界一流大学梦想迈进。

付梦印强调,实现梦想的路上,从来没有一马平川。今后,我们要万众一心加油干,越是艰险越向前,把优势发展的再突出一些,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,坚决抓好“立德树人”“两个强国”“强军保军”“强富美高”新江苏四大历史任务,顺利实现“十三五”和“双一流”建设目标!全校广大师生和离退休老同志以及校友都是同心筑梦的重要力量,建设特色鲜明的世界一流大学,需要千千万万南理工人同心同向同行,携手奋进!

在表彰颁奖环节,张骏书记、付梦印校长、陈岩松副书记、廖文和副校长、席占稳副书记、许百涛纪委书记、韦志辉校长助理、陶应勇校长助理、何勇校长助理分别为在2019年度各项事业中取得优秀,为学校发展做出突出贡献的个人和集体进行颁奖。

何勇为科学研究单项先进单位颁奖

陶应勇为人才培养单项先进单位颁奖

韦志辉为实验室建设单项先进单位颁奖

许百涛为师资队伍建设单项先进单位颁奖

席占稳为国际交流单项先进单位颁奖

廖文和为机关部门和直属单位考核优秀的单位(第一批)颁奖

陈岩松为机关部门和直属单位考核优秀的单位(第二批)颁奖

付梦印为2019年度获得国家级奖励及荣誉的个人和集体代表(第一批)颁奖

张骏为2019年度获得国家级奖励及荣誉的个人和集体代表(第二批)颁奖

新款圆形校徽2019年制作完成,会上举行了新校徽启用仪式。张骏、付梦印分别为学生、教职工、离退休老同志、校友等代表佩戴校徽。

随后,全体校领导和校长助理上台致新春祝福,祝福南京理工大学事业蒸蒸日上!祝福全体师生员工、离退休老同志、海内外校友和所有关心支持南理工事业发展的社会各界朋友新年快乐!万事如意!

大会期间穿插表演了大学生艺术团二胡演奏《战马奔腾》、老教师艺术团舞蹈《沂蒙情》等文艺节目,精彩纷呈。大会最后全体起立,和老教师合唱团以及全体演员一起,合唱校歌《使命》。大会在校歌优美流畅、昂扬向上、激情澎湃的旋律中落下帷幕。