南京理工大学2018年新生报到注意事项

时间:2018-08-31 11:14 来源:南理工 浏览数:1132

亲爱的新同学:

你好,祝贺你被我校录取!为使你顺利办理入学手续,现将报到注意事项通知如下(报到期间一切信息请以本科生招生信息网通知为准,学校不会以其他任何渠道进行通知):

一、报到指南

1.报到时间:2018年9月3日

新生持录取通知书、户口迁移证(也可不迁户口)和居民身份证、党团关系介绍信在规定的时间来校报到。在规定时间内不来报到者,取消入学资格。如遇特殊情况需电话请假(400-110-2882)并说明情况。

2.报到地点:南京市玄武区孝陵卫200号南京理工大学体育中心。

(1)接站:报到当天,南京火车站、南京汽车客运站、南京南站、南京汽车南站安排有学校车辆接站。

(2)公共交通:南京火车站、南京汽车客运站可到北广场东侧乘坐36路公交车到南京理工大学站下,或乘坐地铁1号线至新街口转2号线到孝陵卫站下。南京南站、南京汽车客运南站可乘坐84路公交车到南京理工大学站下,或乘坐地铁3号线至大行宫转2号线到孝陵卫站下。

(3)自驾:报到当天人流量大,请尽量选择公共交通出行。确需自驾的家长请提前了解路况,避免拥堵。

校园地图:http://map.njust.edu.cn/mapsrv/

image.png

3.报到流程:

                     image.png

4.请9月2日到校的新生到年级办公室办理入住手续。

 image.png1535708217559057672.png

二、收费方式

1.为避免新生旅途携带大量的现金,请将学费、住宿费、代办费等足额存入中国银行,学校自动代扣。

2.申请助学贷款的新生,生活费不要存入卡中,否则会被自动视作学费划拨。

三、特别提醒

1.公寓用品可自带,也可到学校后自愿购买。

2.托运的行李由学校统一到火车站提取分发,新生直接到所在学院领取。

3.学校不指定移动、联通、电信任何通信运营商,学生入校后可自由选择,谨防受骗。

4.开学期间,各类诈骗事件频发,请各位新生及家长务必提高警惕,谨防上当受骗!

 

南京理工大学招生办公室

二〇一八年八月三十一日