付梦印带队走访南京市第一中学

时间:2023-11-07 09:54 来源:南理工 浏览数:1916

11月6日,校长付梦印院士带队走访南京市第一中学(以下简称“南京一中”)。学校相关部门、南京招生组等同志一同走访。

南京一中校长朱焱对付梦印一行的到来表示热烈欢迎,他详细介绍了南京一中近年来的办学实践和教学成就,并陪同参观了江苏少年工程院。

付梦印代表学校感谢南京一中长期以来对南京理工大学的支持与信任,向南京一中授牌“南京理工大学优质生源基地”,赠送了“155毫米车载火炮模型”,并介绍了该火炮的先进性能。

随后,付梦印为南京一中高三学生作了题为《自主导航技术》的主题讲座。付梦印从“什么是导航定位”“从物理现象说起”“陆海空天显神威”“自主导航的未来”四个方面展开,以“力、光、热、声、磁”五大物理知识为切入点,给出了自主导航技术从物理原理到技术应用的全画像。最后,付梦印指出高精度、轻小型、多功能、自学习、自组织是自主导航技术未来的发展方向。

同学们认真聆听了报告,围绕自主导航技术、创新能力培养等方面提问,付梦印与同学们进行了互动,耐心细致地回答了同学们的提问,鼓励同学们不断提升协同创新能力,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

朱焱向付梦印颁发“崇文导师”聘书

付梦印与优秀学生代表合影